Grand Cru - Grenzbitter

5,90 *
11,80  pro 100g
Lieferzeit: 3-7 Tage
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Diese 100%ige Grand-Cru-Bio Schokolade wird aus der edlen Kakaosorte Criollo hergestellt.

-GRAND CRU-

Kakaosorte: Criollo
Anbaugebiet: Peru

Zutaten:
Kakaobohnen*
Kakao: 100% mindestens
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Kakao aus fairem Handel. Kann Spuren von Nüssen, Mandeln und Milch enthalten.

Durchschnittliche Nährwertangaben des Herstellers je 100 g:
Energie, Brennwert:601 kcal / 2512 kJ
Fett:54,5 g
   Davon gesättigte Fettsäuren: 32,8 g
Kohlenhydrate: 5,4 g
   Davon Zucker: 2,0 g
Eiweiß: 11,6 g
Ballaststoffe: 7,2 g
Salz: 0,02 g

...weitere Informationen:

-GRAND CRU- bedeutet wörtlich „großes Gewächs“, stammt aus der Fachsprache für Wein und bezeichnet die höchste Qualifikationsstufe. Im Reich des Gourmet-Kakaos wird Grand Cruals Bezeichnung für Schokoladen verwendet, die aus einer einzigen Kakaosorte aus wiederum einem genau definierten Anbaugebiet hergestellt werden.

Die von uns verwendete Kakaosorte Criollo gilt als die Edelste unter den Kakaosorten, da die Kakaobohnen wenig Bitterstoffe und einen geringen Säuregehalt aufweisen. Criollo entwickelt durch die notwendige Mischbepflanzung angenehme Nebenaromen, die je nach Sorte z. B. an Nüsse, Karamell, Waldbeeren oder Tabak erinnern.

Seit jeher gehört die Kakaosorte Criollo zu der teuersten und besten der Welt. Trotzdem ist reiner Criollo heute kaum noch zu finden und macht weniger als ein Prozent der Welternte aus. Dies lässt sich auf seine hohen und aufwändigen Anbauansprüche zurückführen.

Für Kenner edler Kakaosorten.
Diese 100%ige Grand-Cru-Bio Schokolade wird aus der edlen Kakaosorte Criollo hergestellt.

Zurück

Dazu empfehlen wir

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.